1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Гибрид полимочивины

PDFПечатьE-mail

 

ГИБРИДНАЯ ПОЛИМОЧЕВИНА  HB-R

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА

HB-R является 2-компонентной полимочевинной системой, предназначенной для создания гидроизоляционных покрытий высокого качества.

Данный продукт представляет собой монолитное покрытие в виде гидроизолирующей, эластичной и прочной бесшовной пленки, образующейся в результате напыления 2-компонентной системы при помощи агрегата на различные поверхности и характеризующейся высокими физико-механическими параметрами.

2-компонентная система

компонент A – аминовая бленда

компонент Б – преполимер

агрегатное состояние

жидкость

жидкость

цвет

желтая

светло-желтая, желтая

запах

характерный для аминов

характерный

вязкость при 25o C [mPas]

630 + 75

640 - 890

плотность при 25o C [g/cm 3 ]

1,04 + 0,02

1,12 + 0,02

____________________________________________________________________________________

ПРИМЕНЕНИЕ

Покрытия, создаваемые при помощи AM, позволяют на получение бесшовных монолитных покрытий, используемых в качестве гидроизоляции, антикоррозионного защитного слоя, защиты от абразивного износа и в качестве финишного покрытия. Покрытие обладает высокой стойкостью на длительное воздействие различных химических субстанций, воды и излучения UV. Рекомендуется к применению при облицовке изготовленных из бетона емкостей, отстойных прудов, резервуаров, плотин, каналов, насыпей, туннелей, труб, колодцев, также при гидроизоляции и декоративном покрытии чаш, стен и полов плавательных бассейнов.

Используется также при гидроизоляции фундаментов, крыш, подвальных помещений, террас и балконов. Применяется также при реновации кровельных битумных покрытий, при создании наружных покрытий металлических емкостей, также подземных, для хранения воды и LPG, очистных сооружений. Успешно применяется также в местах, где по причине наличия неравномерной структуры происходит промерзание и разрушение бетона


РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ

 

Подготовка основания

Перед напылением полимочевины поверхности основания должны быть очищены от каких-либо загрязнений – пыли, масел, смазочных средств, ржавчины и других субстанций, снижающих и препятствующих адгезии к основанию, для получения чистой, сухой и гладкой поверхности основы. Для получения ровной поверхности позволяющей на оптимальный расход перерабатываемого продукта рекомендуется применение 1- или 2- компонентной грунтовки, позволяющей на наполнение поверхностных дефектов и пор.

 

Технологические параметры переработки:

HB-R смешивается в пропорции 1 : 1 по объему в агрегате высокого давления, например GRACO EXP2 lub HXP3

рекомендуемые параметры переработки:

  • температура компонентов A,Б: 40 – 70 o C
  • давление: 110 – 200 bar
  • температура в рукавах агрегата: 50 – 80o C
  • температура окружающей среды: от +10 до +40 o C

относительная влажность воздуха: максимум 70%

Непосредственно перед использованием HB-R, следует размешать компонент А до момента получения равномерного цвета без вкраплений другого цвета. В случае оседания пигмента в качестве осадка и отсутствия перемешивания компонента в рекомендуемый способ, следует считаться с нарушением рекомендуемой пропорции смешивания компонентов, что в конечном итоге может вызвать такие дефекты наносимого покрытия как разные цвета и оттенки на поверхности покрытия, пузыри, вспенивание и ухудшение характеристик финального покрытия

Цвет продукта согласовывается с заказчиком согласно таблице RAL.

Температуры точки росы:

При нанесении покрытия из HB-R рекомендуется обратить особое внимание на погодные условия, в частности, на температуру точки росы, при которой происходит конденсация воды. Температура основания должна иметь температуру минимум 30 С выше параметра температуры точки росы в месте планируемой переработки. Параметр точки росы можно определить при помощи специального измерительного устройства или использования параметра из приведенной ниже таблицы в следующий способ:

- температура воздуха = 210 С

- относительная влажность воздуха = 75%

- параметр температуры точки росы из таблицы = 16,40 С

Не рекомендуется нанесение AM при температуре основания ниже 19,40 С (16,40 С + 30 С = 19,40 С)

Внимание:

Не подвергать изоцианаты воздействию влаги, исключить хранение чрезмерного складского запаса изоцианатов. Не оставлять оборудования предназначенного для переработки наполненного продуктом в течении более 2-4 недель. Если оборудование не эксплуатируется в течении длительного времени, то следует его очистить от остатков продуктов и наполнить консервирующим раствором или растворителем.

___________________________________________________________________

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

пропорция смешивания компонентов A:Б

по весу

100:112

пропорция смешивания компонентов A:Б

по объему

100:100

время геля (20o C)

[сек]

>5

время сухой поверхности

[сек]

12 – 18

 

ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГОТОВОГО ПОКРЫТИЯ

плотность при 20o C

[г/см3 ]

минимум 1,00

удлинение при растягиванию согласно EN ISO 527

[%]

минимум 540

сопротивление на растягивание согласно EN ISO 527

[MPa]

минимум 14,5

твердость по Шору A/D wg EN 868

[Sh]

минимум 84

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ТРАНСПОРТ И ХРАНЕНИЕ

Компоненты системы следует перевозить и хранить в тщательно закрытых фабричных упаковках с соблюдением температурного режима 5-30°C. Компонент Б следует предохранять от воздействия влаги и хранить в температуре не менее 100 C для предотвращения процесса кристаллизации. При возникновении сгустков и твердых комков следует постепенно нагреть компонент Б до температуры 40-50 0 С в течении 24 часов.

Срок хранения компонентов системы при соблюдении рекомендованных условий хранения и оригинальных фабричных упаковках составляет 6 месяцев от даты продукции.

___________________________________________________________________

СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

В процессе переработки необходимо использование средств индивидуальной защиты: защитной одежды, очков, перчаток и защитных масок. При использовании агрегатов и оборудования высокого давления, предназначенных и нанесении покрытий путем напыления 2-компонетных материалов все работники, принимающие непосредственное участие в процессе переработки обязаны использовать дыхательные аппараты и маски с двойным фильтром.

ПРИМЕЧАНИЯ

сведения, содержащиеся в данной информации, были получены в модельных условиях. При использовании в других условиях возможно получение результатов, несколько отличающихся от представленных. Для данного продукта существует карта характеристики MSDS. Производитель декларирует всяческую поддержку при внедрении и использовании данного продукта. Пользователь обязан всякий раз проверить пригодность продукта для планируемого применения.

­­­­­­­­­­­­