1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Начните свой бизнес

PDFПечатьE-mail

В данном разделе мы рассмотрим реализацию продукции PBM Group как инвестиционный проект. Он сочетает в себе черты коммерческого и производственного проекта. Социальную значимость такого вида предпринимательской деятельности сложно переоценить. Сочетание экологичности и эффективности напыляемой теплоизоляции  делает ее использование особенно актуальным. Применение напыляемого и заливочного ППУ от компании PBM Group  соответствует современным тенденциям в строительстве таким как энергоэффективность, экологичность, долговечность и экономичность в эксплуатации. Одним из плюсов работы с нашим продуктом является то, что он доступен и начинающему предринимателю ограниченному в финансовых ресурсах, и может быть интересен для крупной строительной или инвестиционной компании решившей открыть новое направление.

Бизнес с нуля.

Мы постарались в этой главе рассказать об основных этапах начала бизнес-проекта дать ряд советов начинающим предпринимателям. Надеемся они помогут избежать ошибок свойственных начальному этапу бизнеса. Мы оформили эту главу в виде мини бизнес плана для удобства восприятия.

1. Идея. Составляющие.

Основная идея бизнеса состоит в предоставлении частным лицам и организациям услуг по утеплению строительных объектов различного назначении материалами нового поколения превосходящими по качеству все существующие аналоги. Популяризация идей энергоэффективного и экологичного строительства среди населения делает данный вид теплоизоляции особенно востребованным на рынке современных строительных материалов.  Для выполнения данных задач планируется приобрести необходимое оборудование (рассмотрим несколько моделей  UZN 20/20y Украина/Италия и Graco, США ), при больших объемах утепляемых объектов арендовать складские площади для хранения сырья, оборудования, ремонтных комплектов. Кроме этого потребуется арендовать офисные помещения для размещения отдела продаж. Для перевозки оборудования необходимо приобрести транспортное средство. Вариантов может быть несколько (микроавтобус, фургон, легковой автомобиль или пикап с прицепом). В дальнейшем мы рассмотрим каждый из них. А также Вы сможете стать дилером нашей компании.

Продукт.

Мы планируем утеплять вышеперечисленные объекты, используя двухкомпонентную пенополиуретановую пену . Оценим привлекательность данного продукта на строительном рынке. На сегодняшний день на строительном рынке в качестве утеплителей доминируют различные волокнистые утеплители (минеральная и базальтовая ваты) различных ценовых категорий и качества. На рынке промышленного утепления присутствуют и занимают определенный сегмент отечественные пенополиуретаны. Пенополиуретан по всем своих характеристикам (срок службы, теплопроводность, быстрота монтажа, удобство хранения и перевозки) значительно превосходит ближайших конкурентов на рынке утеплителей. Несмотря на то, что пенополиуретан начал применяться более 50 лет назад и оказался незаменим при утеплении космических кораблей, водных судов, промышленных холодильников, рефрижераторов, трубопроводов, фундаментов,кровель, ангаров и т.д. Вспенивающим реагентом, используемым для начала реакции  пенополиуретанов  может быть фреон или вода.

2. Экономические рассчеты и организационные потребности.

Для понимания ситуации в целом необходимо осуществить укрупненный расчет по основным статьям затрат необходимых для начала деятельности.

  1. Оборудование: при выборе оборудования необходимо проконсультироваться со специалистами и правильно рассчитать свои потребности в производительности оборудования. В арсенале UZN представлены 3 основных моделей установок используемых для нанесения полиуретановой теплоизоляции. Они различаются по производительности, по габаритам, по требованиям к выделенной мощности, по потребляемой электроэнергии и конечно по стоимости. Стоимость готового комплекта состоящего из установки и  компрессора варьируется от 35000,00 до  150000,00 грн.
  2. Транспортное средство. При выборе транспортного средства очень многое зависит от того в пользу какого оборудования был сделан выбор. Если приобретена компактная установка UZN 20  весом всего 45 кг, то выбор технологического решения по транспортировке очень широк. Вам подойдет и небольшой прицеп и микроавтобус. Если же выбрано более производительное оборудование то имеет смысл приобрести либо полноразмерный прицеп, либо небольшой грузовик с жестким кузовом. Ценообразование здесь очень различно, так что необходимо обсчитывать каждый конкретный случай.
  3. Офис, Склад. При расчете расходов на оборудование склада и офиса необходимо учесть несколько моментов. Склад, если вы собираетесь хранить там сырье, должен быть отапливаемым (+5 градусов), большой склад не нужен, на склад необходимо приобрести ручное или механическое устройство для подъема бочек.
  4. Сотрудники, Рабочие. Фонд оплаты труда необходимо рассчитывать в соответствии со средними ставками по оплате характерными для определенного региона.
  5. Став дилером компании PBM Group Вы сможете существенно съэкономить на стоимости оборудования и сырья.