1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Информация

PDFПечатьE-mail

Новое слово в утеплении, холодо и гидроизоляции

Пенополиуретан «Elastopor-РВМ»

Материал пенополиуретановый теплоизоляционный и герметизирующий «Elastopor-РВМ»

разработан ТОВ «PBM Group»

ООО «PBM Group» предлагает технологию напыления и заливки ппу (пенополиуретана «Elastopor-PBM». Среди основных сфер применения   следует выделить - изоляцию холодильных камер, утепление жилых зданий, теплоизоляцию промышленных и административных зданий, теплоизоляцию трубопроводов  с созданием теплогидроизоляционного ковра из пенополиуретана (ППУ) «Еlаstopoг PBM» производства  фирмы  «PBM Group»

Наша технология обеспечивает теплоизоляцию и герметизацию поверхностей, защиту от воды или увлажнения строительных конструкций, предотвращает образование конденсата в зданиях. ППУ может использоваться как внутри, так и снаружи на вертикальных и горизонтальных поверхностях. На сложных по профилю поверхностях ППУ полностью повторяет форму основы.

ППУ наносится на металлические (сталь, чугун, алюминий и т.д.) и неметаллические (битумные поверхности, бетон, асбоцемент, древесина, камень и т.д.) и используется для:

  • утепления и санации жилых, общественных и других зданий и сооружений (стен, фасадов, полов, потолков, перекрытий и т.д.);
  • бесшовной теплогидроизоляции помещений и крыш жилых, общественных и других зданий и сооружений, недопущение конденсации воды;
  • тепло и холодоизоляции специальных емкостей, холодильных, сушильных камер, контейнеров, корпусов и трюмов пароходов, яхт, лодок и т.д.);
  • изготовление формируемых изделий по теплоизоляции;
  • тепло, холодо- и гидроизоляции внешних поверхностей технологического оборудования, технологических трубопроводов и емкостей.

Сравнение строительных материалов по теплоизоляционным свойствам

Теплоизолятор

Плотность, кг/м 3

Коэффициент теплопроводности, Вт/м*К

Срок эксплуатации

Рабочая
температура, o C

ППУ жесткий

35 - 80

0,019 - 0,035

30 лет

-200... + 150

Пенополистирол

15 - 35

0,043 - 0,064

15 лет

-80... + 80

Минеральная вата

15 - 150

0,052 - 0,058

10 лет

-40... + 200

Пенобетон

250 - 400

0,145 - 0,16

10 лет

-30... + 120

Керамзит

- - -

0,14 - 0,18

20 лет

- - -

Кирпич

1000

0,45

- - -

- - -

На предварительно подготовленную защищаемую поверхность наносится в несколько слоев жесткий закрытопористый пеноматериал с очень низкой теплопроводностью. ППУ образуется непосредственно на строительной площадке в результате смешивания под высоким давлением двух жидких реакционных компонентов специальным оборудованием безвоздушного распыления. В конце фазы реагирования (через 5 секунд) реагент застывает и затвердевает, в результате чего получается монолитная бесшовная поверхность с сильной и долговечной адгезией с любым материалом - будь то металл, битум, бетон, кирпич или стекло,- обеспечивающая долговременную термо- и гидроизоляцию с минимальной весовой нагрузкой на строительную конструкцию.

Пенополиуретановое покрытие инертно к кислотным и щелочным средам, может использоваться и работать в грунте. Материал не содержит озоноопасных хлорфторуглеродных вспенивателей, обладает высокой химической стойкостью, не подвержен гниению, воздействию грызунов, обеспечивает антикоррозийную защиту металла, экологически безопасен.

Благодаря смене составляющих, возможно, получить ППУ с широким спектром свойств, что, в свою очередь, позволяет производить работы по утеплению, пароизоляции и гидроизоляции любых объектов с наружных и внутренних сторон.

Краткий перечень свойств ППУ «ЕLаstopoг PBM»:

Оптимальная изоляция

Коэффициент теплопроводности по заключению Института технической теплофизики НАНУ составляет всего 0,023 Вт/м*К, что позволяет в холодное время года максимально уменьшить тепловые потери, а в жару обеспечить комфортный микроклимат внутри помещения;

Теплостойкость
Повышенная теплостойкость (до +150 о С) позволяет применять для теплоизоляции промышленных объектов с заданными высокими температурами

Пожаробезопасность и экологичность
Трудногорючий, самозатухающий теплоизолятор (группа горючести Г2). Безопасен в эксплуатации, не выделяет в окружающую среду токсичные вещества. Исключается возможность выделения частиц теплоизоляции в окружающую среду. Это является исключительно важным для применения в медицинских и детских учреждениях, в целях производства точной аппаратуры, пищевой промышленности, т.е. там, где существуют высокие требования к чистоте воздуха.

Долговечность
Длительное сохранение на протяжении 30 лет теплоизоляционных качеств обеспечивается влагостойкостью и биохимической устойчивостью материала. В течение всего срока эксплуатации не происходит усадка и изменения в его структуре.  Полный срок службы ограничивается только внешним механическим разрушением изоляции.

Влагостойкость
Пенополиуретан впитывает в себя очень незначительное количество воды, что может произойти только под воздействием водяного давления. Водопоглощение за 24 часа по объему составляет не более 0,2%.

Механическая прочность

При кажущейся плотности 60 кг\м3 квадратный метр изоляции из пенополиуретана (толщиной 30 мм) весит всего 1,8 кг и обладает высокой степенью жесткости и прочностью 0,3Мпа на сжатие.

Биохимическая устойчивость
Пенополиуретан обладает высокой стойкостью к органическим веществам. Ни растворители, ни щелочные, ни умеренно кислые среды, ни агрессивные промышленные атмосферы не оказывают на него воздействия.

Технологичность нанесения

Короткие монтажные сроки (средняя производительность одной бригады при напылении слоя ППУ составляет до 500 м кв. в день).

ООО «PBM Group» имеет в своём распоряжении квалифицированный персонал, производственно - техническую базу и необходимое оборудование, экспертов, проектно-сметную службу, что позволяет не только производить ремонт существующих или монтаж  жилых, промышленных и иных зданий и сооружений, но и выполнять другие работы согласно дефектным актам и обеспечивать свои гарантийные обязательства перед Заказчиком в полном объёме и в срок, указанный в договоре.

Все сырье сертифицировано и имеет разрешительные документы (СЭС, пожарный протокол)

Информация

Кто на сайте

Сейчас 68 гостей онлайн